ADSUM – Formazione d’Eccellenza

CORSO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITÀ – PERCORSO 3

A chi è rivolto

  • Lavoratori con ammortizzatori sociali o altri sostegni al reddito
  • lavoratori fragili (giovani, donne con particolari situazioni di svantaggio, persone con disabilità, over 55)
  • working poor
  • persone disoccupate senza sostegni al reddito

Modalità di erogazione

Indennità di frequenza oraria

Prevista con la presenza del 90%

Attestato

Dichiarazione degli apprendimenti

Durata del corso

200 ore

Amministrazione e contabilità

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE

Obiettivo dell’intervento è quello di formare la figura dell’Operatore Amministrativo Contabile che si inserisce nell’ambito dell’amministrazione e della gestione contabile-finanziaria dell’impresa e sappia gestire efficacemente la documentazione amministrativa, contabile, fiscale nel rispetto delle procedure aziendali utilizzando idonei strumenti informatici.

Modulo: ORGANIZZAZIONE AZIENDALE E CENNI DI DIRITTO SOCIETARIO – 50 ORE (DI CUI 20 DI LABORATORIO)

UC 1589 – Gestione della contabilità clienti-fornitori (20 ore)

UC 1590 – Gestione della contabilità generale (20 ore)

UC 1591 – Formulazione del bilancio aziendale (10 ore)

Contenuti:

  • Normativa civilistica e fiscale – nazionale ed europea – in tema di tenuta contabile aziendale
  • Normativa tributaria iva di riferimento per valutare la gestione delle procedure contabili
  • Natura e caratteristiche dei sistemi-sottosistemi contabili aziendali
  • Natura, funzione e contenuto del bilancio d’esercizio
  • Natura, funzione e contenuto del bilancio consolidato

 

 

Modulo: GLI STRUMENTI DI RILEVAZIONE CONTABILE – 70 ORE (DI CUI 30 DI LABORATORIO)

UC 1589 – Gestione della contabilità clienti-fornitori (40 ore)

UC 1590 – Gestione della contabilità generale (30 ore)

Contenuti:

  • L’analisi dei dati e le procedure organizzative
  • Contabilità generale, sottosistemi extra-contabili e contabilità analitica
  • I consuntivi contabili: criteri di rilevazione
  • I consuntivi extra-contabili: criteri di rilevazione
  • I preconsuntivi: criteri di definizione e rilevazione
  • I valori standard
  • Il Budget originario e il aggiornato

Modulo: CONTABILITA’ E METODO DELLA PARTITA DOPPIA – 50 ORE (DI CUI 25 DI LABORATORIO)

UC 1589 – Gestione della contabilità clienti-fornitori (10 ore)

UC 1590 – Gestione della contabilità generale (20 ore)

UC 1591 – Formulazione del bilancio aziendale (20 ore)

Contenuti:

  • Piano dei conti
  • Metodo della partita doppia
  • Tecniche di contabilità clienti fornitori per gestire le attività di rilevazione dei dati
  • Principali software di contabilità e di contabilità integrata
  • Chiusura contabile annuale

Modulo: CONTROLLO DI GESTIONE – 30 ORE (DI CUI 20 DI LABORATORIO)

UC 1591 – Formulazione del bilancio aziendale (30 ore)

Contenuti:

  • Centri di costo e Oggetti di controllo
  • L’analisi dei costi e dei ricavi: le Voci di Controllo
  • I modelli di costing: direct costing e full costing

Il corso mira a formare un tecnico in grado di inserirsi nell’area amministrativa di qualsiasi tipologia di azienda avendo competenze e conoscenze di tipo trasversali. Pertanto, il mercato del lavoro di riferimento è molto ampio.

Sei pronto per iniziare?

Altri Corsi

Potrebbe interessarti anche questi corsi

Tecniche di marketing per piccole-medie imprese

CORSO DI TECNICHE DI MARKETING PER PICCOLE E MEDIE IMPRESE – PERCORSO 2

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE Le piccole e medie imprese devono affrontare sfide globali anche se operano in contesti locali. Imprenditori, manager e professionisti non ...
Leggi di più →

CORSO DI PROGETTAZIONE ATTIVITÀ DI ANIMAZIONE + SVOLGIMENTO DI ATTIVITÀ DI ANIMAZIONE – PERCORSO 2

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE Il corso fornisce competenze per progettare e condurre attività di intrattenimento e animazione in contesti vari come hotel, resort, centri ...
Leggi di più →

CORSO DI PIZZAIOLO, PANIFICATORE E PASTICCERE: ATTIVITÀ DI BASE PER LA PREPARAZIONE DI PASTE, DOLCI, PRODOTTI PANARI E PRODOTTI SOSTITUTIVI DEL PANE – PERCORSO 2

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE Il corso offre una formazione completa su tecniche di preparazione di pizza, pane e dolci. Gli studenti imparano le basi ...
Leggi di più →

CORSO PAGHE E CONTRIBUTI BASE – PERCORSO 2

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE Il corso mira a fornire una solida base di conoscenze e competenze nell’ambito dell’amministrazione del personale, consentendo agli studenti di ...
Leggi di più →
Paghe e contributi Avanzato

CORSO PAGHE E CONTRIBUTI AVANZATO – PERCORSO 2

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE Il corso ha l’obiettivo di fornire una conoscenza su specifici argomenti che mirano a migliorare la propria professionalità nell’ambito delle ...
Leggi di più →
Cultura organizzativa

CORSO DI CULTURA ORGANIZZATIVA – PERCORSO 2

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE Il corso offre agli studenti una comprensione approfondita dei fattori che influenzano il funzionamento e il comportamento delle organizzazioni. Gli ...
Leggi di più →
Corretta gestione e smaltimento dei rifiuti

CORSO PER LA CORRETTA GESTIONE E LO SMALTIMENTO DEI RIFIUTI – PERCORSO 2

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE Questo corso mira a fornire agli studenti le conoscenze, le competenze e la consapevolezza necessarie per affrontare le sfide globali ...
Leggi di più →
Introduzione alla sartoria

CORSO DI INTRODUZIONE ALLA SARTORIA – PERCORSO 2

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE Il corso introduce agli studenti le competenze necessarie per creare modelli di abbigliamento su misura. Gli argomenti trattati includono la ...
Leggi di più →

CORSO DI INNESTATORE – PERCORSO 2

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE L’obiettivo del corso è quello di formare operai che siano in grado di avere adeguate conoscenze per curare e ottimizzare ...
Leggi di più →
Graphic designer

CORSO DI GRAPHIC DESIGNER – PERCORSO 2

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE Il corso fornisce agli studenti le competenze necessarie per creare grafiche di alta qualità. Durante il corso, essi imparano i ...
Leggi di più →
Grafico Pubblicitario e Video Making

CORSO PER GRAFICO PUBBLICITARIO E VIDEO MAKING – PERCORSO 2

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE L’ obiettivo del percorso è quello di fornire metodologie e strumenti per comunicare con immagini in settori che vanno dalla ...
Leggi di più →
Gestione e organizzazione del magazzino

CORSO DI GESTIONE E ORGANIZZAZIONE DEL MAGAZZINO – PERCORSO 2

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE Il corso sulla gestione e organizzazione del magazzino fornisce agli studenti le competenze necessarie per gestire, in modo efficiente, le ...
Leggi di più →
Corso per Addetto alla Ristorazione

CORSO DI ADDETTO ALLA CUCINA 1 – PERCORSO 2

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE Il corso di ebanisteria di base introduce agli studenti le fondamenta della lavorazione del legno e della produzione di mobili ...
Leggi di più →
Disegnatore edile CAD

CORSO DI DISEGNATORE EDILE CAD – PERCORSO 2

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE Il corso fornisce competenze specializzate nel disegno tecnico e architettonico applicate al settore edile. Gli studenti imparano a utilizzare software ...
Leggi di più →
Contabilità di base

CORSO DI CONTABILITÀ DI BASE – PERCORSO 2

PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE Il corso di contabilità di base fornisce una solida introduzione ai principi contabili fondamentali. Gli studenti impareranno a registrare transazioni ...
Leggi di più →

Richiedi informazioni

Richiedi informazioni