Corso di Barman – Bartender
PRENOTATI PER LA PROSSIMA EDIZIONE
Quello del barman è un lavoro che si lega alla tradizione coniugandolo con le attuali esigenze del mercato, dando l’occasione a disoccupati e inoccupati di inserirsi professionalmente nell’ambito dell’artigianato di qualità, nell’offerta di servizi al pubblico in grado di implementare e qualificare l’offerta di servizi in diverse tipologie di aziende del turismo e del divertimento, quali bar e caffetterie, pub e discopub, discoteche, cocktail bar, catering, villaggi turistici, grandi alberghi, navi da crociera.
L’obiettivo del corso è quello di formare i giovani nella conoscenza e nella preparazione deii drink originali nazionali e internazionali, fornendo le competenze di una professione in netta crescita in un’ottica di espansione turistica, con la possibilità di spendere subito, nel settore di lavoro di riferimento, quanto appreso nel percorso di formazione.
Ulteriori obiettivi di apprendimento sono:
- l’organizzazione efficace del banco-bar durante i diversi momenti della giornata: dalle colazioni agli aperitivi, ai cocktail, utilizzando gli “attrezzi del mestiere”, curando la mise en place, mostrando abilità e competenza nella proposta della caffetteria e orientandosi con autonomia nel grande universo delle bevande, dal vino ai liquori, dai distillati ai drink internazionali
- il flair bartendering
- il settore del beverage nella sua complessità e articolazione
- le nuove tendenze del mercato e le esigenze del cliente